目前日期文章:20070108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到朋友寄來的mail,說的是當前大家擔心疑慮,可又沉重地,會讓人不太想去面對的議題。關於地球生態,關於我們將來後代子孫可能缺水資源的問題。

每次收到這種信,都很感恩朋友再一次提醒,我們真該好好愛護地球。可是也常常覺得很無力,總會想起,陳文茜之前曾經說過的一個譬喻,她說地球暖化這些問題,儼然已經是全球都必須一起面對的恐怖攻擊。

因此讓我聯想到一個觀念問題,那就是企業家常說的「永續經營」。企業要生存,不僅要求取當前的獲利,不僅是要打造眼前可見的榮景,更要做的是如何讓企業常青。是百年老店也好,是明星產業也罷,是當紅炸子雞當然更好,或者就是一般中小企業、個體散戶。既然有心踏入這個領域,終究必須面對這個課題。

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

子喜歡星期天逛園遊會。

園遊會,其實還有一個名稱叫「花市」。據說是因為,早期那裡會有很多的園藝花草買賣進行,所以大家習慣稱它「花市」。但是,慢慢地,越來越多的商家進來了,從賣吃的、喝的,到賣衣服、小飾物、皮包、生活日常用品、鍋碗瓢盆、毛巾、衛浴所需、簡易廚具,以及魚兒、烏龜、小貓、小狗寵物服飾…一應俱全,還林立著許多孩子最愛的遊戲機,儼然就是個園遊會。而且固定在每週週末及假日營業。因此,大家就給了他另一個更名符其實的名稱:「園遊會」。

園遊會所在地,是新竹市立體育場的外圍。旁邊,有孔廟、體育館、市立動物園、玻璃藝術館、麗池公園、游泳池、有名的花園夜市街。所以,平常總有好些人會在這附近走動逛逛。有時候,一大清早經過,還會遇上好些老人家在這附近散步或運動。

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()