目前日期文章:20070114 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
冬日午後陽光暖暖,適合閒逛。逛逛馬路,逛逛巷弄,逛逛書店,看看藍天,看看變化多端的雲彩,也隨手翻翻閒書的浪漫。無所為而來,所以這本瞧瞧那本看看,全沒個章法,累了就坐下來。

點一份簡單下午茶,輕鬆擁有一份自在悠閒,和安靜的時段。只可惜,平日供應的漂亮鮮奶油鬆餅,今天沒有。所以,沒得選擇,只能吃吃帶鹹味的下午茶。也算是另一種嘗試吧!

感覺有點怪,但是雞米花的口感還不壞,服務小姐的態度親切熱絡百分百,茶香滿溢,心裡感覺還挺溫暖。但見窗外花草隨風搖曳,襯得人在室內靜享下午茶,別有一份安逸。

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 14 Sun 2007 14:24
  • 心動

光正好,趕走一夜的單調。

花開正巧,招惹蝶飛蜂兒鬧。

人來不晚不早,遇上清晨第一道曙光來報到。

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣突然變冷,讓人好想躲著不出門。可是想著要看報紙,又想要買個小東西,所以還是決定穿戴整齊出去。

到了慣常去的超商,老闆娘剛好也在。彼此算有些熟絡,所以自然地聊了幾句。說起假日活動,說起他們的上班作息,也碰巧談到了今天的天氣。我直喊冷,她也說「就是啊!昨天天氣還不錯ㄟ。沒想到,說變就變了。」,看她邊說話邊俐落地幫客人結著帳,我忍不住讚嘆,也想:別打擾她了。

正想轉身離開櫃檯,突然聽她冒出一句,「想想,冷一點也好啦!這樣比較有冬天的感覺。要不然都感覺不到冬天的樣子。」,呵呵,說得也是。一年四季,春天就是該有春天的味,夏天和秋天當然不可能相同,所以,冬天理所當然要有它自己的樣貌。這樣想來,冷一點還真是好。至少我們可以「感覺」,這就對了。

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()