• May 04 Fri 2007 00:07
  • 制約

喜歡的香水快用完了,感覺有點悶。要買也不是,不買也不是,陷入兩難。因為還有別的香水,其中有一瓶是全新的,還是跟快用完的那瓶同一個品牌!也很喜歡,可是認真了,它就是只能排名老三,所以喜歡卻沒有很愛用。

不過,更大的可能是還不「習慣」。人,好像是很容易被習慣制約的動物,總是每天走同一條路上班上學,每次都買同一種飲料,喝同一種口味的咖啡,點和昨天相同的餐,買相同的花...彷彿本來就該是這樣。生活種種,就這樣成了習慣;人,因此受到制約,在有意無意之間。香水這檔子事兒,想來也是同樣的道理。

想來有點可怕!因為人不但生活受習慣制約,其實連同思考和情感或情緒,也都受制約,只是我們常常不自覺而已。真的很慘!很慘!很慘!

創作者介紹
創作者 onlymonica 的頭像
onlymonica

Monica夢裡桃花林

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • viwei22
  • 呵呵!這也要煩惱哦!一天用一種,公平!貴的捨不得的就少用,或到"高級"場合用.
    習慣會變依賴.除非趕時間,偶而走走不同的路,會有新鮮感.有時迷路也是種樂趣.
    想想小時候我們對這世界不是充滿新奇感.連小小的"進城"都要盛裝打扮.彷彿是大事.
    現在連南下我都想穿拖鞋.生活中太没有令人震奮的事.那就想辦法讓生活"善變"
  • onlymonica
  • 呵呵
    尋常人家還是煩惱香水這種小事比較幸福啦
    其他大事國事別人家的事
    就交給不平凡的人物去煩惱
    啦啦啦~~~~跟薇薇說早安
    也跟頹廢星期五說早囉

    至於要不要穿拖鞋出門
    那就見仁見智囉
    :)

    monica
  • viwei22
  • 聊到穿拖鞋又可以扯上一堆哦!
    當然是要看場合.現在的我越來越不會穿高跟鞋.上班上課都是大包小包的工具.
    於是想到一個好方法.車上放一堆不同的鞋.有的拖鞋比皮鞋貴呢.
    現在很多鞋很難分的清算拖鞋還是涼鞋.
    vivi越來越愛夾腳拖鞋,看起來比較輕鬆灑脫,尤其配上有點民族風或牛仔褲...
    呵呵!又在作流浪的夢.故作瀟灑狀.哈哈!要vivi扮淑女也可,套裝也不少,可是很不自在
    呢.
  • onlymonica
  • 給薇薇

    車上放一堆鞋倒是個好主意
    工作休閒都可以兼顧呢

    有的夾腳拖鞋看起來很漂亮
    不過跟我無緣
    我不會穿
    每次穿~腳都會痛,所以...
    呵呵~有點笨:)

    monica