你分享。

Monica的【散文小品】孤挺花姿 一文刊登在2013年07月09日(二)青年副刊。

三、四月間,單瓣、重瓣的孤挺花族群,不論是深紅、淺紅、粉彩、純白,還是白花鑲邊抹胭脂的,全像約好了似的冒出頭來。…(繼續閱讀)

………………………………………………………………………………全文↓

三、四月間,單瓣、重瓣的孤挺花族群,不論是深紅、淺紅、粉彩、純白,還是白花鑲邊抹胭脂的,全像約好了似的冒出頭來。

城市的街頭巷尾忽然變得華麗多彩而熱鬧,每個轉角都宛如天女散花一般,閃耀動人。

尋常人家的庭前、花園或牆角邊,左一株右一朵的孤挺花開得精神抖擻,姿態昂揚;有的像大聲公,有的像大喇叭,朝四面八方賣力放送春天的消息。

關於我所居住的這座城裡的美好春光,人情良善和柴米油鹽的生活氣味,就此大鳴大放,一路蔓延到初夏,就連陽光都感染了這份熱情,開始早早起床晚晚歸營了。

創作者介紹
創作者 onlymonica 的頭像
onlymonica

Monica夢裡桃花林

onlymonica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()